by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
12 avril 2009

Aghrum vousoufer

J'ai découvert cette galette, l'année dernière, ces une recette du blog Yummy, laisse moi dégusterje ne connaissais pas du tout avant n'étant pas kabile! je peux vous dire que j'en raffole, je la fait souvent avec différente farce... Je cite Yummy: " Aghrum vousfour un terme kabyle qui veut dire pain aux épices ou différents herbes , c'est une galette farcie au oignon ainsi que plusieurs herbes ."Elle est très facile à  faire et surtout très rapide, je recopie la recette en fessant quelques modif pour la recette... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,

05 avril 2009

Emincé de poulet au lait de coco et colombo

c'est un classique à la maison, c'est trop bon,le blanc de poulet mélanger aux épices de colombo qui mijote doucement avec son lait de coco est une pure merveille!!!je vous le conseille vraiment, pour les réticents à la noix de coco on ne la sent pas vraiment, la crème est onctueuse... Le colombo est un mélange d'épices antillais qui ressemble  au curry indien. Ingrédients:- 1 blanc de poulet émincées en cubes- 40 cl de lait de coco- 1 gros oignons émincé finement- 4 gousses d'ails pressées au presse-ail- 1... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 08:31 - - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2009

Kefta mechouia comme au bled

Je raffole des grillades surtout "el kefta" avec sa coriandre, cumin, paprika un régal...je les ai accompagner de tomates, oignons griller et surtout c'est primordiale un bon verre de thé à la menthe comme au bled ;) Ingrédients:- viande hachée- oignon râpée- coriandre et persil hachée- sel - poivre- cumin- paprika- huilePréparation: Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients et ajouter un petit peu d'huile .Façonner des brochettes et cuire
Posté par tartinechocolat à 13:52 - - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2009

Oeuf écossais

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 14:48 - - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2009

Tomates faries aux hachis et ses chips de pomme de terre

Ces tomates farcies sont succulentes, faciles à faire et très vite préparées...elles peuvent ce décliner de milles et une façons, farcie au légumes, aux fruit de mer,...on peut les accompagner de pâtes, pomme de terre sautées,salades, ici je les ai préparer avec des chips de pomme de terre au paprika cuit au four bien croustillante... un régale! ingrédients:- des tomates- de l'agneau hachée- 1 oignon râpée- un peu de persil et coriandre hachée- sel- poivre- piment- paprika- 1 càc de concentrer de tomate-... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 12:49 - - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2009

Couscous t'faya au poulet

J'aime beaucoup le sucrer salé et ce plat est un de mes favorisle parfum de la cannelle mélanger à la fleur d'oranger et le croquant des amandes effilées est un SUPPLICE!Ici il est propose avec du poulet cuit dans une sauce aux oignons, herbes et safran servi en compagnie d'une "t'faya" i ingrédients:- du couscous préparer pour la cuisson du poulet:- des morceaux de poulets- 1 grand oignons hachée- un peu de persil hachée- un peu de coriandre hachée- de l'huile- sel - poivre- safran- gingembre en poudre pour la t'faya-... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 17:15 - - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mars 2009

Chicken Wings

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal,... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 17:19 - - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2009

Couscous au épinard ( mauve, bakoula, khobiz)

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face ... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 18:18 - - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2009

Croquettes de poulet à l'espagnol

Les "Croquetas de pollo " est un classique en Espagne, on le mange en tapas ou comme plat accompagner d'une salade pour les jours plus chaud. Ils sont croquant et doux à souhait. Pour une vingtaines de croquettes: (cela dépend de la grosseur) - 1 blanc de poulet- 1 càs d'huile - 1 échalote- 100g de beurre- 5 càs de farine (ou plus cela dépend de la consistance)- 50cl de lait- sel- poivre- noix de muscade fraîchement râpée ( c'est meilleure)- 3 œufs- +/- 100g de chapelure Préparation:1) Bien salez et poivrez le... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 22:57 - - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2009

Emincé de poulet au ananas et gingembre

Ce plat nous donne un air de soleil, avec cette sauce doré et pleine de saveur. Il est très rapide à faire et ne demande pas beaucoup d'ingrédient, il se réalise dans un Wok ou à défaut une poêle. Ananas fait merveille associé au blanc de poulet, grâce à une enzyme spécifique, il facilite la digestion des lipides. Pour 4 à 5 personnes: - 1 blanc de poulet - 2 oignons - 1 càc de fécule de mais - 6 càs de jus de citron - 6 càs de sauce soja - 2 càs de sucre en poudre - 1 petite boîte d'ananas... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 21:49 - - Permalien [#]
Tags : , , ,