by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
25 mars 2010

Une délicieuse tarte aux pommes allumettes et citron parce que je le vaux bien !

                         Cette tarte est tout simplement sublime! Ce côté acidulé du citron mélangé à ces pommes coupé en allumette est terrible en bouche, l'alliance est parfaite J'ai beaucoup aimé ce "coupage" de pomme qui lui donne une superbe allure  ;-)                       Ingrédients pour un moule à tarte 1 pâte brisée  Ici click ( ou acheté )3 grosses... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Cake au café de Sophie Dudemaine

Pour les addicts au café, ce cake est top, on ressent véritablement le goût du café, il est  bien humide et donne une impression de froid, bref que du bon! Une recette issue du livre les cakes de Sophie, un très beau livre j'en ai essayé plusieurs et ils ont eu beaucoup de succès. Ingrédients : 3 œufs190 g de sucre semoule125 g de beurre demi-sel 200 g de farine1/3 de sachet de levure10 cl de lait entier10 g de cacao en poudre non sucré1 cuillerée à café d'extrait de café liquide (ou 1 càs de nescafé) Préparation ... [Lire la suite]
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04 février 2010

Basboussa au nestlé

Après la basboussa à la noix de coco, voici la  basboussa au lait concentré sucrée, c'est une vrai merveille! Je la détiens de Kaouther, une recette inratable! La basboussa est bien humide et parfumée un vrai régal! Succès assuré ;-) J'ai juste ajouté a ma pâte quelques pistaches pour un peu de croquant. Ingrédients: 1 boîte de lait concentré sucré1 œuf1/4 de tasse d'huile2 tasse de semoule de blé moyenne1 càc rase de levure chimique1 sachet de sucre vanille (1 tasse = 125gr) Sirop: 3 tasses... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Petits choux à la crème pâtissière facile !

Ma recette fétiche de petits choux est idéale et si on la suit à la lettre, elle est inratable! On peut en faire des éclairs, des cygnes à la chantilly, etc... Ingrédients crème pâtissière facile: 50 cl de lait2 œufs40 g de farine70 g de sucre2 sachets de sucre vanillé1/2 gousse de vanille Préparation : Faire bouillir le lait avec la demi gousse de vanille et sucre vanillé.Battre les œufs et le sucre, ajouter la farine.Verser dessus le lait chaud. Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

Diamants marbrés

De jolies sablés autant pour le visuel que le goût.Ingrédients pour +/- 50 sablés: 230g de beurre demi sel250g de sucre400g de farine4 càs de cacao amersucre vanillé ou autre arômesucre semoule pour rouler les gâteaux Préparation: Dans un saladier mélanger le sucre et le beurre en pommade.Ajouter la farine et bien mélanger.Couper la pâte en 2, dans l'une ajouter le cacao et dans l'autre de l'arôme vanille.Mélanger brièvement la pâte en 2 pour faire un marbré.Façonner des rouleaux de 6cm de diamètre environ et les rouler dans le... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

Tartelette flan pâtissier comme à la boulangerie!

Une recette extra donné par locky, cette tarte est délicieuse et très facile à faireMerci Locky ;-) Ingrédients: 1 fond de  pâte brisée (j'ai utiliser la pâte sablée ici)100g de maîzena150g de sucre2 sachets de sucre vanille3 œufs1 de litre de lait entier Préparation: Préparer la pâte et garnir les moules a tartelette (ou un grand moule) Piquer à la fourchette saupoudrer de sucre vanillé et placez-les au réfrigérateur (cette opération évite que les bords de la pâte se rétracte à la... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Les succulentes Chamiates Syrienne

Ce sont des délices feuilleter en pâte filo, sous forme de pyramide au cœur d'amande, noix et pistache, le tout arroser de miel et de fleur d'oranger Ces douceurs ont fait le tours de la blogosphère et ils méritent vraiment d'être testéeCependant, ils demandent quand même un peu de patience pour leurs confections. Ingrédients: un paquet de pate filo, j'en ai utilisé une douzaine200gr de beurre fondu Farce: 250 gr de fruits secs (amande, noix, pistache)120gr de sucre en poudre1càc de cannelle2càs de beurre fondu2càs d'eau de... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Cookies aux pépites de chocolat au lait et au beurre de cacahuètes crunchy

De véritable cookies très crunchy! Le beurre de cacahuète se marie très bien avec la douceur du chocolat au lait, ils sont partis très vite! J'ai pris la recette ici Ingrédients pour une trentaines de cookies : 65g de beurre65g de beurre de cacahuètes crunchy105g de sucre semoule90g de cassonade1 œuf215 g de farine180g pépites de chocolat au lait2 cac d’extrait de vanille1 cac de levure chimique Préparation: Mélanger les beurres avec les deux sortes de sucres dans un grand saladier. Ajouter l’oeuf et la vanille.Mélanger... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Roulé tigré au cappuccino curd

Un superbe roulé tigré bien présentable et qui fait son effet! Le biscuit est spongieux, léger, il a été parsemer de vermicelle au chocolat, une fois cuit ça fait un joli motif tigré, ensuite il a été roulé avec un délicieux cappuccino curd, une trouvaille de chez Avocat & Chocolat, trop bon! Ingrédients Pour le biscuit  ( plat 20 x 15 ): ( j'ai repris la recette de Madjy, que j'ai divisé en 2  merci ;-) ) 3 blancs d'oeufs50 g de sucre3 jaunes d'oeufs35 g de farine15 g... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Cranberry muffins ( fraîche )

La dernière fois au supermarché, j'ai trouvé des airelles fraîches, direct dans mon chariot.Une fois a la maison je me suis empressé d'ouvrir le sachet, je découvre de jolie baie couleurs rouge foncée ne demandant qu'a être goûté.... Erreur !!!! impossible a avaler ! trop acide grrrr Si comme moi vous avez goûté à des airelles fraîches, vous savez de quoi je parle lol! Pour les muffins c'est extra le contraste du sucré et de l'acide est parfait! J'ai repris la recette de chez Estelle ... [Lire la suite]
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