by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
12 octobre 2009

Tiramisu au pain d'épice

Un tiramisu qui change complètement du traditionnel mais tellement bon Avec ces épices ils convient parfaitement pour cette période d'automne... Ingrédients 1 pain d'épice en tranche 250 g de mascarpone 3 œufs 120 g de sucre +/- 20 cl de café corsé froid 1/2 c à thé de cannelle1 cuillère à soupe de cacao amer  pour le décor Préparation: Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment de la préparation.Ajouter le mascarpone.Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.Incorporer délicatement... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Cake au citron selon Christophe Felder

Un peu d'histoire:Christophe Felder est un maître pâtissier français. Dès 17 ans, il obtient sa première médaille d'or avec les félicitations du jury au Salon européen.Il est chevalier des Arts et lettres et est considéré comme le créateur des desserts a l'assiette, les a rendu célèbre et a insuffle le renouveau dans les desserts en Francesource wikipédia Mes impressions: J'ai bien aimé ce cake, on sent vraiment le goût du citron, la texture hyper moelleuse et humideAu four, il embaume la maison un vrai plaisir pour les papilles... ... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

Tartes aux pommes crèmeuse parfumée à la fève tonka - recette facile

Cette tarte est spéciale car a la place de faire la crème pâtissière on utilise 1 boîte de lait concentré sucré, qui a la cuisson devient un genre de crème pâtissière.Ici je l'ai parfumé avec de la fève de tonka, pour ceux qui ne connaisse pas c'est une graine originaire de l'Amérique du sud, son goût se rapproche de la vanille. J'ai choisi de faire ma pâte mais si vous voulez la faire expresse prendre une pâte sablé du supermarché Ingrédients:Pour la pâte sablée: ( Ma préférée source l'internaute) 100g de sucre glace ( j'utilise... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

Makroutes au dattes hyper fondant !

Il y a beaucoup de recette de makroutes sur la blogosphère mais celle ci a une particularité c'est qu'on la travaille avec de l'huile bouillante, ce qui lui donne un fondant incomparable, miellé jusqu'au coeur... Milles merci a Doriana d'avoir partager sa recette ancestral, je vous la recopie Ingrédients: 1 kg de semoule de blé moyenne un peu de sel1/2 litre d'huileenviron 200 gr de farinede la pâte de dattes malaxée avec un peu de cannelle et de beurre Préparation: Verser la semoule dans un plat avec le selFaire chauffer... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Losange au cacahuète, marbré au chocolat

De délicieuse bouchée au cacahuètes, facile à faire et terriblement bonne J'avais noté cette recette il y a longtemps, sur ce blog click Ingrédients: 500g de cacahuètes non salées émondées et grillé (moi je les ai frite )80g de sésame125g à 150g de sucre -environ30g de beurre fondu1 blanc d'œuf non battu-15ml d'eau de fleur d'oranger+/- 250g de chocolat noir et un peu de blanc Préparation: Moudre les cacahuètes, le sucre et les sésames assez finement mélanger avec le blanc d'œuf et l'eau de fleur... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

Fondant aux pommes et à la ricotta

Un merveilleux fondant, tout doux, tout léger, vraiment très sympa, j'ai trouvé la recette sur le site de Galbani, je ne regrette pas de l'avoir essayer... Ingrédients pour un moule de 24cm 2 pommes 250g de ricotta1 yaourt 40g de farine70g de sucre roux 3 œufs1 citron1 pincée de sel Dans une terrine, mélanger la farine et les jaunes d'œufs. Ajouter la Ricotta,le yaourt, le zeste d'un citron et le sucre et bien amalgamer tous les ingrédients.Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige et les petits morceaux de... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Basboussa à la noix de coco

Encore une recette très facile et surtout inratable, Ce gâteau est d'origine égyptienne je la détiens de kaouther merci ;) La basboussa est bien humide et parfumée un vrai régal! Ingrédients: - 1 verre de semoule de blé moyenne (utiliser toujours le même verre )- 1 verre de farine- 1 verre de noix de coco- 1 verre de sucre- 1 verre d'huile- 1 verre de lait- 2 œufs- parfum au choix- 1 càc pleine de levure chimique sirop: - 3 tasses d'eau- 1 tasse et demi de sucre- 2 càs de fleur d'oranger- quelques gouttes de citron ... [Lire la suite]
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21 août 2009

Beignets ou chebbakia en forme de fleurs et coquillages

Je dirais plutôt que sa ressemble à la chebbakia quand on la trempe dans le mielUne recette très facile à faire et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients... Je remercie Nora  :-) de me l'avoir fait découvrir et vous fait un copié-coller de sa recette! Ingrédients: - 1 œuf- 300 ml de lait- Une pincée de sel- 1 c à s de sucre vanillé- 175g de farine Préparation: Mixer tous les ingrédients et mettre la préparation dans un bol.Introduire le moule dans l’huile chaude, puis vite le passer sur du papier absorbant, puis le... [Lire la suite]
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20 août 2009

Miel maison pour patisserie oriental

Ce miel maison est très pratique pour les pâtisseries oriental et très économique!Depuis que je l'ai découvert chez kaouther, je ne fais que celui-là, Big Thanks ;-)Allez faire un tour sur son blog, c'est très bien expliqué! Ingrédients: - 2 verres de sucres- 1 verre d'eau- quelques gouttes de citron- arôme de son choix, fleur d'oranger,... Préparation: Prendre un verre de sucre et un verre d'eau que l'on met dans une casserole sur feu doux.Dans une autre casserole, mettre l'autre verre de sucre et 2càs d'eau qu'on met sur feu... [Lire la suite]
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19 août 2009

Sellou familiale

Voici un excellent sellou familiale très énergétique que l'on dépose pendant le mois de Ramadan Ingrédient: - 1Kg de farine doré au four- 500gr de sésames grillés et mixés- 500gr d'amandes émondées, frites dans un quart d'huile d'arachide et mixés- 500gr de cacahuètes émondées, frites et mixés ( facultatif ou bien remplacé par des noix, noisette,...)- 3 càs de miel pure- 150gr de beurre fondue et filtré- sucre glace selon le goût- 1 càs d'anis moulu- 3 à 4 grains de gomme arabique moulue avec un morceau de sucre- 2 càs de... [Lire la suite]
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