by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
28 juin 2009

Cuajada aux cranberries + blog en vacances!!!

Une cuajada très facile à faire, fondante et surtout très gourmande :)C'est espagnol, sa ressemble à un flan pâtissier mais bien plus compacte.Contrairement a son apparence, il n'ai pas du tout bourratif!Il se réalise nature mais pour plus de gourmandise j'y ai ajouter des cranberries pour une note fruité Ingrédients:-1 yaourt nature au lait entier de 125g parfumé à la vanille-2 oeufs-2 mesures de farine (la mesure est le pot de yaourt)-4 mesures de lait-1,5 mesures de sucre blanc- 1 poignée de cranberries fariné-50g de beurre-30 g... [Lire la suite]
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22 juin 2009

Clafoutis cerise - amandes

Le mariage cerise - amande est une pure tuerie! Il ne ressemble pas vraiment au clafoutis traditionnel, il est à mi chemin entre un moelleux et un flan Laisser les noyaux de cerises pour donner plus de goût au gâteau... mais prévenez vos convives!Ce congèle très bien et peut ce préparer la veille..Ce mange aussi bien tiède que froid Ingrédients - +/- 1 kg de cerises - 100 g d'amandes en poudre- 50 g de farine tamisée- 4 gros oeufs entiers- 20 cl de lait- 1 pot de crème fraîche allégée (15 à 20 cl)- 30 g de beurre- 150 g de... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Clafoutis au poires et pépites de chocolat

Une recette tiré du livre Cyril Lignac, chef la recette! Ingrédients:- 4 œufs-... [Lire la suite]
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20 mai 2009

My first cheescake

J'en ai vu des cheescake défilé sur la blogosphère, un gâteau au fromage pour moi c'était inconcevable lol!!!!! Pour mon premier cheesecake et ce ne sera sûrement pas mon dernier j'ai choisi le classique à la vanilleet son coulis de fruit rouge. Je ne suis pas déçue par son côté crémeux et croquant à la fois.... Ingrédients :- 250 gr de spéculos - 500 g de philadelphia- 120 gr de beurre - 120 gr de crème fraîche épaisse - 120 gr de cassonade- 2 oeufs - une cuillère à soupe d'arôme de vanille naturel Préparation: ... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Crème façon "Danette" déclinée en plusieurs saveurs

Voici une recette très facile a faire et qui dépanne largement quand on a plus de danone au frigo et que les enfants en réclament!!!!La recette original nous vient de la petite lolie icije l'ai décliné en plusieurs parfum, chocolat, fraise, vanille et coco Ingrédients:1/2 litre de lait 1/2 écrémé20 grs de maïzéna70 grs de sucre50 grs de cacao type Van Houten.ps: la crème au chocolat est très forte en cacao, on peut diminuer pour que ce ne soit pas amerPréparation:Mélangez la maïzéna, le sucre, et le cacao. Délayez avec le... [Lire la suite]
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01 mai 2009

Carré fourré a la ganache au chocolat

Ce sont des carrés de biscuit de savoie fourrée avec de la ganache au chocolat et glacé de fondant, chocolat, cacao ou sucre glace Une recette qui plaît beaucoup aux enfants, on peut les fourrer à la confiture, caramel, compte et glacer selon nos envie.... Ingrédients: - 80gr de sucre- 80gr de farine- 4 œufs- 1 pincée de sel- amandes concassées- chocolat noir + crème pour la ganache Préparation: 1) préchauffer le four a 180°2) battre pendant 10 min le sucre et les œufs3) ajouter la farine et le sel tamisée4) étaler... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Gâteau de Crêpes à la Crème d'Amandes et au Caramel façon Eryn

Voici un délicieux gâteau de crêpes qui en jette! Je l'ai vue chez Eryn, il m'a tout de suite plu par sa simplicité et son allure Je vous recopie sa recette sauf pour les crêpes, j'ai utilisé ma pâte fétiche de Cyril Lignac ici <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; ... [Lire la suite]
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25 avril 2009

Crumble poire-chocolat de C. Lignac

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:"Arial Unicode MS"; panose-1:2 11 6 4 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-134238209 -371195905 63 0... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Seffa nouvelle version... ( Choumicha )

La Seffa est un plat marocain qu'on présente énormément dans les mariages , baptêmes,...On le sert à la fin du repas pour le clôturer voici une nouvelle version de Seffa, qui se travaille entièrement avec du lait et à la fin avec de la crème chauffé Sa donne une texture a la Seffa très humide, parfaite pour moi contrairement à la Seffa traditionnel qui est un peu sec...Ici je l'ai présenté, avec des œufs durs,des raisins secs... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Petit roulé glacé au chocolat

Voici des mini roulées très faciles à faire et délicieux... Ils sont fait à base de biscuits de Savoie nappée de confitures de cerise et airelles, avec des amandes concassées pour le croquant et couvert de chocolat noirLe biscuits de Savoie est idéal pour cette recette car il ne se casse pas et il est comme une éponge Ingrédients: - 80gr de sucre- 80gr de farine- 4 oeufs- 1 pincée de sel- confitures- amandes concassées- chocolat noir Préparation: 1) préchauffer le four a 180°2) battre pendant 10 min le sucre et les... [Lire la suite]
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