by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
09 avril 2009

L'incroyable gâteau magique au café

Je l'avais vu plusieurs fois sur les blogs," le gâteau le pastel impossible- le gâteau impossible du Mexique", qui a la base est en fait un moelleux au chocolat et une couche de flan a la vanille... C'est un gâteau magique parce que une fois au four les couches s'inversent.J'ai été tout de suite séduite quand j'ai vue Mirliton, qui a détourné la recette en la fessant tout en chocolat, miam miamJ'ai voulu essayer moi aussi, mais cette fois au café, c'est délicieux on ressent bien le café Je vous la... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 09:56 - - Permalien [#]
Tags : ,

30 mars 2009

Crumble doré aux pommes

Encore une recette testée du chef Cyril Lignac, j'aime trop ces recettes elles sont simples et facilesla texture de ce crumble est comme je l'aime bien fondant à l'intérieur et croquant à l'extérieur, c'est un pur régal!!!Je naime pas trop mangé les fruit comme ça, mais en crumble je dit OUI ;) Ingrédients - +/- 6 belles pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 3 pincées de cannelle en poudre ou plus c'est comme on aime pour la pâte à crumble: - 125g de beurre - 150g de farine - 50g de poudre de noisette - 150g de sucre... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 09:19 - - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2009

Ghribas aux graines de sésame

On ne se lasse pas de ces délicieuses ghribas avec du bon thé à la menthe... c'est une recette très facile à faire tiré du livre de Rachida Amhaouche     ingrédients: - 500gr de graines de sésames grillées et moulues- 2 œufs- 1 càs de farine- 250 gr de sucre glace- 1 càs de levure chimique- 1 càs de confiture ( pour moi au abricot)- 4 càs de beurre fondu   décoration:- un peu d'eau de fleurs d'oranger- du sucre glace   préparation:   1) dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 16:14 - - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2009

Moelleux aux pommes/amandes ultra moelleux!!! de lakbira

Une recette de moelleux excellente avec son goût de frangipane mélanger à la pomme exquis!!C'est un de mes préféré, fait et refait à plusieurs repriseEssayez là vous ne le regretter pas, il est moelleux, humide et bien gonflée comme j'aimeLe lendemain, il est encore meilleure vue que les arômes on eut le temps de dégager....merci beaucoup Lakbira pour cette recette dont je recopie, je n'ai rien changé les proportions sont extras!!INGREDIENTS:- 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl) - 2 verres de sucre en poudre (mon... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 08:48 - - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2009

Tartelette à la mousse au chocolat expresse

Il me restait de la pâte sablée, j'ai été fouiner chez marmiton là je découvre"la mousse au chocolat super facile" sans chantilly sans prise de tête lol ;) j'ai lu attentivement les 60 commentaires!!! il y avait des pour et des contre... je vous conseille de les lire attentivement pour vous faire une idée... Il faut choisir impérativement du bon chocolat pour cette recette C'est vrai que la manger comme cela serait un peu écœurant sauf si on en mange une petite quantitée, j'ai décidé de la faire pour remplir mes... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 15:16 - - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2009

Muffins aux pépites de chocolat à la cyril lignac

Je récidive encore Cyril lignac lool,c'est normal j'ai acheter le livre, il faut bien que je le rentabilise ;) Pour environs 16 muffins, j'ai utiliser ceux en cœur:- 125g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 100 g de poudre amandes- 75g sucre roux- 1 pincée de sel- 1 oeuf- 20cl de lait- 10clhuile d'arachide- 100gr de pépite de chocolat- un peu de beurre pour les moules préparations: 1) préchauffez le four à 210° 2) mettre tout les ingrédients sec dans le robot et ajouter les liquides plus l'œufen dernier lieu ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 18:17 - - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2009

Far à la vanille et à la nougatine

J'ai trouvée la recette sur le blog de Eryn. Merci j'ai utilisée un plat en pyrex: - 2 oeufs - 60 g de sucre - 125 g de farine - 500 ml de lait - 1 pincée de sel - 1/2 càc de vanille en poudre - 10 gouttes d'arôme naturel de vanille - Pour le dessus de la nougatine + sucre Préparation: 1) Préchauffer le four à 200°C. Dans un robot, casser les œufs, ajouter le lait progressivement, la farine, le sucre et le sel. Ajouter la vanille en poudre puis l'arôme naturel de vanille. Bien mélanger. 2) Verser la... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 17:58 - - Permalien [#]
Tags : ,