Ghribas aux graines de sésame
On ne se lasse pas de ces délicieuses ghribas avec du bon thé à la menthe...
c'est une recette très facile à faire tiré du livre de Rachida Amhaouche
ingrédients:
- 500gr de graines de sésames grillées et moulues
- 2 œufs
- 1 càs de farine
- 250 gr de sucre glace
- 1 càs de levure chimique
- 1 càs de confiture ( pour moi au abricot)
- 4 càs de beurre fondu
décoration:
- un peu d'eau de fleurs d'oranger
- du sucre glace
préparation:
1) dans un saladier mettre les graines de sésame mixer, ajoutez les oeufs, la farine, le sucre, la levure, la confiture et mélangez
2) ajoutez le beurre fondu au mélange et malaxez jusqu'à une pâte homogène. Faites des petites boulettes
3) plongez le dessus de chaque ghriba dans l'eau de fleurs d'oranger, puis dans le sucre glace.
4) disposez-les sur une plaque sulfurisée et faites les cuire dans un four préchauffé à 180°c, pendant 15 mn environ.