Losange au cacahuète, marbré au chocolat
De délicieuse bouchée au cacahuètes, facile à faire et terriblement bonne
J'avais noté cette recette il y a longtemps, sur ce blog click
Ingrédients:
500g de cacahuètes non salées émondées et grillé (moi je les ai frite )
80g de sésame
125g à 150g de sucre -environ
30g de beurre fondu
1 blanc d'œuf non battu-
15ml d'eau de fleur d'oranger
+/- 250g de chocolat noir et un peu de blanc
Préparation:
Moudre les cacahuètes, le sucre et les sésames assez finement
mélanger avec le blanc d'œuf et l'eau de fleur d'oranger
Ajouter le beurre fondu refroidi jusqu'à avoir une pâte humide et granuleuse et qui tient la forme qu'on lui donne .Elle doit être compacte.
L'étaler dans un moule rectangle sur papier cuisson. Cuire 10min à 180°.
Sur la pâte encore chaude,couler 250g de chocolat noir et faire des rainure avec le chocolat blanc
Note pour le moule, voyez la hauteur que vous voulez,
si vous le voulez épais prenez un petit moule ou sinon le contraire..