Cuajada aux cranberries + blog en vacances!!!
Une cuajada très facile à faire, fondante et surtout très gourmande :)
C'est espagnol, sa ressemble à un flan pâtissier mais bien plus compacte.
Contrairement a son apparence, il n'ai pas du tout bourratif!
Il se réalise nature mais pour plus de gourmandise j'y ai ajouter des cranberries pour une note fruité
Ingrédients:
-1 yaourt nature au lait entier de 125g parfumé à la vanille
-2 oeufs
-2 mesures de farine (la mesure est le pot de yaourt)
-4 mesures de lait
-1,5 mesures de sucre blanc
- 1 poignée de cranberries fariné
-50g de beurre
-30 g de sucre roux
-cannelle
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le yaourt, le beurre fondu et les œufs avec un fouet.
Ajoutez le sucre blanc et la farine puis fouettez à nouveau afin d'obtenir un mélange bien homogène. Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone.( ajouter les cranberries facultatif)
Saupoudrez de sucre roux et de cannelle
Enfournez pour environ 40 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frais.
---------------------------------------------------------------------------
Le Blog sera en pause pour des vacances bien méritée lol!
BONNES VACANCES A TOUS ;-)