Cramique comme à la boulangerie!
Un délicieux pain
brioché, pour un petit déjeuner gourmand mieux que chez le boulanger!
J'ai comme à
l'habitude tout mis dans la MAP qui a si bien fait le travaille ;-)
Il me restait des Cranberry,
je raffole de ses petites boules rouges, que j'ai mises avec les raisins
secs...
Ingrédients :
- 130 ml de lait
- 350 g de farine
- 1 œuf battu
- 2 càc de levure
sèche
- ½ C.C. de sel
- 70 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de raisins secs
Préparation :
1) Dans un bol, faire tremper les raisins 5 à 10 minutes dans de l'eau
chaude puis les égoutter.
2) Déposer tout les ingrédients dans la machine à pain sauf le beurre et les
raisins secs
3) Ajouter le beurre mou en cours de pétrissage.
4) Une fois le programme terminé, sortez le pâton, pétrissez-le quelques
minutes et ajouter les raisins secs.
5) Laisser reposer dans un saladier toute une nuit au réfrigérateur.
6) Le lendemain, sortez le pâton et façonnez 8 boules que vous mettrez les unes
contre les autres, bien serrées, dans un moule à cake.
7) Laisser lever 2 heures à température ambiante à l’abri des courants d’air.
8) Badigeonner avec du lait sucré
9) Enfourner à four préchauffé à 180 ° pendant 30 à 40 min.
Source: Pain maison des Éditions Marabout chef.