750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
by tartine@chocolat
25 mars 2010

Une délicieuse tarte aux pommes allumettes et citron parce que je le vaux bien !

                        088

Cette tarte est tout simplement sublime!

Ce côté acidulé du citron mélangé à ces pommes coupé en allumette est terrible en bouche, l'alliance est parfaite

J'ai beaucoup aimé ce "coupage" de pomme qui lui donne une superbe allure  ;-)

                      090

Ingrédients pour un moule à tarte

1 pâte brisée  Ici click ( ou acheté )
3 grosses pommes coupées en allumettes
150 g de sucre en poudre
2 œufs
80 g de beurre fondu
1citrons bien lavés

Préparation :

Préchauffer le four à 200°c

Éplucher les 3 pommes et les couper en allumette.

Ajouter très vite 1 jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas

Ajouter dans le mélange pommes citrons les 2 œufs entiers, les 150 g de sucre et le beurre fondu. Mélanger le tout.

Étaler la pâte, Saupoudrer le fond de la tarte de chapelure ( pour que la pâte ne se détrempe pas en cuisson, elle absorbera le surplus de jus) et y verser le mélange.

Mettre à cuire à 200c pendant environ 40 mn.

Il faut que le dessus de l'appareil soit dorer et le dessous bien cuit. Bien surveiller en fin de cuisson.

                   092

Publicité
Commentaires
Publicité