Une délicieuse tarte aux pommes allumettes et citron parce que je le vaux bien !
Cette tarte est tout simplement sublime!
Ce côté acidulé du citron mélangé à ces pommes coupé en allumette est terrible en bouche, l'alliance est parfaite
J'ai beaucoup aimé ce "coupage" de pomme qui lui donne une superbe allure ;-)
Ingrédients pour un moule à tarte
1 pâte brisée Ici click ( ou acheté )
3 grosses pommes coupées en allumettes
150 g de sucre en poudre
2 œufs
80 g de beurre fondu
1citrons bien lavés
Préparation :
Préchauffer le four à 200°c
Éplucher les 3 pommes et les couper en allumette.
Ajouter très vite 1 jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas
Ajouter dans le mélange pommes citrons les 2 œufs entiers, les 150 g de sucre et le beurre fondu. Mélanger le tout.
Étaler la pâte, Saupoudrer le fond de la tarte de chapelure ( pour que la pâte ne se détrempe pas en cuisson, elle absorbera le surplus de jus) et y verser le mélange.
Mettre à cuire à 200c pendant environ 40 mn.
Il faut que le dessus de l'appareil soit dorer et le dessous bien cuit. Bien surveiller en fin de cuisson.