Bouchée au chocolat, pistache et mascarpone
C'était tout simplement extra! Bien chocolaté et humide hummmm
La mascarpone nous donne un moelleux au gâteau...
J'ai ajouté des pistaches pour la couleur et le croquant, on peut faire sans si l'on veut
on peut remplacer la farine par de la poudre d'amande ou noisette pour plus de gourmandise et ajouter des noisettes entière à la place des pistaches.
Ingrédients:
- 150 gr de chocolat
- 150 gr de mascarpone
- 125 gr de sucre
- 40 gr de farine
- 4 œufs
Préparation:
1) Faire fondre le mascarpone et le chocolat au micro onde en remuant souvent
2) Dans un saladier, battre le sucre et les œufs très brièvement, ajouter la farine et le mélange chocolaté
bien mélanger
3) verser dans un moule siliconé, enfourner 150°c pendant une vingtaine de minute pour un fondant et 25 min pour un moelleux, PAS plus!!! il va s'épaissir en refroidissant
sources je ne sais plus oups!