by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
29 janvier 2010

Blancs de poulet sauce miel, crème et balsamique

C'est une excellente recette de poulet sucré- salé,  prise sur marmiton. Elle est très très parfumé, pleine de goût il faut aimé le balsamique... Avis au amateur ;-) J'ai fais un copié collé de la recette qui remporte un franc succès sur marmiton, 267 votes vous imaginez! Personnellement j'ai diminué la quantité de vinaigre balsamique car je ne suis pas trop fan et je les laisser réduire avant d'ajouter le miel et la crème. J'ai aussi ajouter au début une échalote émincée Ingrédients: 2 blancs de poulet détaillé en grosse... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Paczki ( beignet polonais)

L'une des meilleures recettes de beignets que j'ai réalisé! Découverte grâce à Soumia qui l'as trouvé sur le blog de Popeline (merci ;-) ), je n'ai rien changé à la recette mais j'ai changé leurs formes, elles les as fait en ronds fourré, j'ai préféré nature, ils sont déjà bien sucré.Ils sont extra!!! Ingrédients :3 verres de farine (env. 300 g)5 c. à s. de sucre3 c. à s. de beurre½ verre de lait tiède2 œufs1 càs de levure sèche1 paquet de sucre vanillé Préparation: Comme à mon habitude j'ai tout mis dans la map en commençant... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Crème à la vanille expresse

Une recette déniché sur le blog de Eryn et sa folle cuisine, elle l'avait fait au citron, j'ai préféré à la vanille... Une recette qui ne contient ni d'oeuf, ni de crème et ni de beurre! Génial non? Ingrédients (pour 4 personnes) 50 cl de lait80 gr de sucre4 cac de maïzena1/2 gousse de vanille Préparation: Dans une casserole, verser le sucre, la maïzena et la gousse de vanille, bien mélanger.Ajouter progressivement le lait en mélangeant.Porter à ébullition et laisser épaissir légèrement, sans cesser de remuer.Verser... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Mon Pain De Viande

Ce pain de viande, je le fais très souvent... à la maison on l'aime beaucoup.Il est très moelleux, assez humide. Ingrédients:1kg de hachis d'agneau avec un chuia de gras (pas trop)1 oignon râpée finement1 tomate râpée1 oeufun peu de persil hachée3 càs de chapeluresel, poivre, paprika et harissa selon le goût.chapelure pour enrober Préparation: Préchauffer le four a 200°c Mélanger vigoureusement avec les mains tout les ingrédients.Former un pain. Verser sur un plan de travail assez de chapelure et rouler le pain délicatement pour... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

Beignet de calamars

Une astuce pour avoir de bon calamars bien croustillant et moelleux, Les laisser reposer une nuit entière dans un bol de lait au frigo, le lendemain les rincer, les saler et les rouler dans l'oeuf puis farine et frire. Ils sont excellent!
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08 janvier 2010

Petits choux à la crème pâtissière facile !

Ma recette fétiche de petits choux est idéale et si on la suit à la lettre, elle est inratable! On peut en faire des éclairs, des cygnes à la chantilly, etc... Ingrédients crème pâtissière facile: 50 cl de lait2 œufs40 g de farine70 g de sucre2 sachets de sucre vanillé1/2 gousse de vanille Préparation : Faire bouillir le lait avec la demi gousse de vanille et sucre vanillé.Battre les œufs et le sucre, ajouter la farine.Verser dessus le lait chaud. Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très... [Lire la suite]
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