Petites crêpes à la vanille accompagnées d une salade de fraises
De retour de vacances avec ce dessert fruité du chef Ciryl Lignac,
Ces crêpes sont excellentes, très moelleuses un peu épaisse, elles conviennent parfaitement pour un fourrage
La pâte à crêpes : ( une douzaine)
240g de farine
50g de sucre vanillé
le zeste râpé d'1 demi-orange
4 œufs entiers + 2 jaunes
80 cl de lait
1 demi-pincée de sel
40g de beurre
huile d'arachide (pour cuire les crêpes)
La salade de fraises :
1 barquette de fraises
1 bananes
1 jus d'orange
2 cuil. à soupe de sucre semoule
Préparation:
Dans le bol d'un mixeur, réunissez la farine, le sucre, le zeste d'orange, les œufs et
le jaune. Bien mixer pour éviter les grumeaux.
Ajoutez petit à petit le lait. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le
beurre fondu tiède et mixez encore quelques instants. Laissez reposer l'appareil au
frigo pendant que vous préparez la salade de fraises.
Équeutez les fraises. Coupez-les dans un saladier. Ajouter la banane en morceaux, le jus d'orange et le sucre.
Bien mélanger et laissez infuser.
Graissez une poêle anti-adhésive avec l'huile d'arachide étalée au papier absorbant.
Faites cuire les crêpes sur les deux faces. Les garder au chaud couvertes d'un papier alu.
Fourrez les crêpes de salade de fraises et
Présentez sur assiettes entourées du reste de fraises et décorez de pistache