Basboussa à la noix de coco
Encore une recette très facile et surtout inratable,
Ce gâteau est d'origine égyptienne je la détiens de kaouther merci ;)
La basboussa est bien humide et parfumée un vrai régal!
Ingrédients:
- 1 verre de semoule de blé moyenne (utiliser toujours le même verre )
- 1 verre de farine
- 1 verre de noix de coco
- 1 verre de sucre
- 1 verre d'huile
- 1 verre de lait
- 2 œufs
- parfum au choix
- 1 càc pleine de levure chimique
sirop:
- 3 tasses d'eau
- 1 tasse et demi de sucre
- 2 càs de fleur d'oranger
- quelques gouttes de citron
Préparation du sirop:
Dans une casserole sur le feu, mettre l'eau et le sucre, la fleur d'oranger cuire sur feu moyen 15 min
à la fin mettre quelques gouttes de citron, réserver
Préparation
Dans un plat mélanger les ingrédients sec,
Dans un autre plat mélanger les liquides, œufs, lait, l'huile et les ajouter à la première préparation
Verser la préparation dans un plat carré ou rectangulaire sulfurisé
mettre au four, cuire jusque cela soit doré, retirer du four
Verser un tiers de sirop, laisser absorber et rajouter à chaque fois un tiers de sirop
laisser complètement refroidir, découper et décorer selon votre choix
ici de la noix de coco
Attention de ne pas découper avant qu'elle ne soit complètement froide ou sinon elle s'effrite