750 grammes
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by tartine@chocolat
22 février 2010

Les boules de Berlin

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Des beignets trèèèès bon, moelleux avec un coeur de chocolat hummmmm à tomber ;-)

Ils ne sont pas du tout huileux, j'ai déniché la recette chez Monique, merci Madjy de me l'avoir faite découvrir ;-)

Ingrédients:

500 g de farine (prévoir un peu plus pour fariner le plan de travail)
2 œufs
20 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (1 càs )
100 g de sucre + sucre cristallisé pour enrober les "boules"
120 g de beurre
1/2 cc de sel
nutella
huile de friture

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Préparation:

Mettre tout dans la map en commençant par les éléments liquides puis sec.
Lancer le programme pâte et laisser lever.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle assez long.
Faire des marques avec un verre (sans couper la pâte) dans la moitié du rectangle.
Badigeonner d'eau avec un pinceau à pâtisserie les pourtours de ces ronds et mettre au centre de chaque
rond 1 cc de nutella (ou de confiture ).

Rabattre la moitié restante sur la première moitié,
Appuyer pour faire adhérer entre les "monticules" formés par la confiture.

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Découper avec le verre des ronds en se basant sur les "monticules" comme centre du rond,
Mettre les ronds au fur et à mesure dans un plateau fariné, sans trop les serrer. Reprendre les chutes et
recommencer . Laisser reposer 15 à 20 minutes.


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Dans une poêle profonde , mettre suffisamment d'huile , la chauffer et faire cuire les "boules" des deux côtés, les sortir et les mettre quelques instants sur du papier absorbant. Mettre
dans un bol du sucre et passer chaque "boule" dans le bol en la
tournant de tous côtés pour l'enrober de sucre. Déguster ces beignets tièdes ou froids.

Conseil :

Il faut cuire ces beignets dans une huile chaude mais pas trop, car trop chaude, les beignets doreront trop rapidement et ne seront pas suffisamment cuits à l'intérieur .

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