Fondant au chocolat de Nathalie ... Trish Deseine
Un gâteau très intense en chocolat tirée du livre "Je veux du chocolat" de Trish Deseine
Le plus dur pour ce gâteau c'est de le laisser reposer avant de le consommer l'idéal est de le préparer la veille pour le lendemain ainsi le gâteau développera son gout au repos et aura le temps de se bonifier en texture
L'intérieur sera extrêmement fondant et le dessus sera légèrement craquant... avis au addict de chocolat ;-)
200g de bon chocolat noir
200g de beurre
5 œufs
1 càs de farine
200g de sucre (recette initial 250g)
Préparation:
Préchauffer le four à 190°C.
Au micro-onde, faire fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter le sucre mélanger et laisser tiédir un peu l'ensemble.
Incorporer les œufs un à un en remuant après chaque ajout.
Terminer en ajoutant la farine. Mélanger à nouveau.
Verser l'appareil chocolaté dans un moule sulfurisé.
Enfourner pour 22 minutes
Laisser le ce reposer dans le moule jusqu'au lendemain pour sa dégustation.