Linguini aux crevettes et lait de coco
Un plat express au senteur exotique pour une journée ensoleillé...
On peut très bien remplacé les linguini par d'autres pâtes ou encore mieux du riz.
Ingrédients: (4 personnes)
500 g de grosses crevettes
25 cl de lait de coco
20 cl de crème
2 oignons
2 gousses d'ails pressées
125gr de champignons
Un morceau de gingembre râpée
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à soupe de sauce soja
Huile d'olive, sel et poivre
Préparation
Faire chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir sur feu doux les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les champigons faire rissoler quelques instant
Ajouter le gingembre et le curry.
Mélanger quelques minutes le temps que les arômes se développent.
Ajouter les crevettes les faire sauter, saler, poivrer et mélanger rapidement.
Ajouter le lait de coco, la crème et la sauce soja.
Bien remuer. Laisser mijoter à feu très doux et à découvert +/-15 min le temps que ça épaississe et remuer constamment pour pas que ça attache
Rectifier l'assaisonnement,
Entre temps faire cuire les pâtes al dente et garder un peu d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire.
Dresser dans les assiettes décorer de piment et servir bien chaud.