750 grammes
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by tartine@chocolat
4 février 2010

Basboussa au nestlé

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Après la basboussa à la noix de coco, voici la  basboussa au lait concentré sucrée, c'est une vrai merveille! Je la détiens de Kaouther, une recette inratable!

La basboussa est bien humide et parfumée un vrai régal! Succès assuré ;-)

J'ai juste ajouté a ma pâte quelques pistaches pour un peu de croquant.

Ingrédients:

1 boîte de lait concentré sucré
1 œuf
1/4 de tasse d'huile
2 tasse de semoule de blé moyenne
1 càc rase de levure chimique
1 sachet de sucre vanille

(1 tasse = 125gr)

Sirop:

3 tasses d'eau
1 tasse et demi de sucre
2 càs de fleur d'oranger
quelques gouttes de citron

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Préparation du sirop:

Dans une casserole sur le feu, mettre l'eau et le sucre, la fleur d'oranger cuire sur feu moyen 15 min
à la fin mettre quelques gouttes de citron, réserver

Préparation

Verser le lait sucré dans un plat, ajouter l'œuf, l'huile, le sucre, battre à la fourchette
ajouter la semoule et la levure bien mélanger

Verser la préparation dans un plat carré ou rectangulaire sulfurisé
mettre au four, cuire jusque cela soit doré, retirer du four et verser un tiers de sirop
Laisser absorber et rajouter à chaque fois un tiers de sirop

Laisser complètement refroidir, découper et décorer selon votre choix

Attention de ne pas découper avant qu'elle ne soit complètement refroidi

Pour conserver ces petits fours, les mettre dans une boîte et les couvrir et mettre au frigo, ils garderont leurs moelleux

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