Pizza raclette pour dire Ciao à l'hiver !
Une pizza très réconfortante pour dire au revoir à l'hiver, c'est normal avec tout ce qu'elle contient...
Prévoir du sport avant et après avoir mangé cette pizza, je ne vous cache pas que c'est une bombe hihi
Cela dit c'est excellent ce mariage de pomme de terre, raclette et pizza hummmm délissima!
J'en fait toujours plusieurs d'un coup que je congèle en part et les enfants en prennent pour manger à l'école .
Ingrédients:
Pâte a pizza (pour 5 pizze)
700 gr de farine
+/- 25 cl d'eau tiède (ça dépend de l'absorption)
1 càs de levure sèche
1 càc de sel
1 càs origan
1 càc ail en poudre
4 càs huile d'olive
Préparation:
Mettre tout dans la map et lancer le programme pâte. Laisser doubler de volume (+/- 1h)
Farce
3 pomme de terre cuites avec leurs peau
crème fraîche épaisse
1 oignons émincée et cuit dans de l'huile d'olive
surimi découpé en petit morceau ( ou une charcuterie fumée )
fromage à raclette
Préparation:
Faire des boules de pâte, étaler sur un plan fariné
Les mettre dans un plateau allant au four, piquer la pâte à pizza partout avec une fourchette.
Mettre +/- 3 càs de crème épaisse sur la pâte
disposer les oignons et le surimi par dessus.
Peler les pomme de terre et les découper en grosses rondelles,
les disposer sur la pâte et couvrir de fromage à raclette
J'ai fait d'autres garniture, tomate-champignon et crème - champignon- poulet
Faire cuire au four préchauffer à 220°c 15 à 20 min