by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
30 avril 2010

Roulé au Pavot garni de Orange Curd

Un superbe roulé bien présentable et qui fait son effet! Le biscuit est spongieux, léger, il a été parsemer de graine de pavot, une fois cuit ça fait un joli motif, ensuite il a été roulé avec un délicieux Orange curd, Pour le biscuit :( plat 20 x 15 ) ( j'ai repris la recette de Madjy, merci ;-) ) 3 blancs d'oeufs50 g de sucre3 jaunes d'oeufs35 g de farine15 g de fécule ( de maïs ou de pomme de terre)15 g de beurre fondu1 peu de graine de pavot Pour l' Orange Curd:... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 13:47 - - Permalien [#]
Tags : , ,

28 avril 2010

Pilons de poulet laqué à l'orange et miel façon asiatique

       De délicieux petits pilons de poulets presque caramélisés aux délicieuses saveurs orientales.J'aime beaucoup le mélange sucré salé et celui ci est extra! Pour les beau jours, on peut très bien les faire cuire au bbq, on laisse la viande bien mariné à l'avance le mieux la veille pour qu'elle s'imprègne bien de tout les arômes. Ingrédients: 1kg de pilons de poulets5 c à soupe de jus d'orange5 c à soupe de sauce de soja5 c à soupe de miel liquide2 petits piments (facultatif)2 gousses d'ail1/2 c à café de... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 04:21 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 avril 2010

Fondant au chocolat de Nathalie ... Trish Deseine

        Un gâteau très intense en chocolat tirée du livre "Je veux du chocolat" de Trish Deseine Le plus dur pour ce gâteau c'est de le laisser reposer avant de le consommer l'idéal est de le  préparer  la veille pour le lendemain ainsi le gâteau développera son gout au repos et aura le temps de se bonifier en texture L'intérieur sera extrêmement fondant et le dessus sera légèrement craquant... avis au addict de chocolat ;-)          Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 04:00 - - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2010

Cake à la gousse de vanille de Sophie Dudemaine

           Je continue mes essaies de cake tiré du livre Les cakes de Sophie je vous en parlait là, et làCe cake est moelleux au  bon goût de vanille, il  a une bonne tenue et ne s'effrite pas. Ce qui est bien avec les cakes en générale c'est qu'il ce congèle très bien, je les coupe en tranche que j'emballe et je les mets au congélateur comme ça j'ai toujours une tranche pour accompagner mon café. Ingrédients: 3 œufs170g de sucre en poudre160g de farine1/3 de sachet de levure170g de... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 12:24 - - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2010

Mini cake savanes comme papy brossard na!

           Ils sont super bon, bien compact comme j'aime pour les cakes marbré, ils se tiennent bien à la découpe, vraiment parfait pour moi... Une excellente recette dénichée de chez Mes douceurs            Ingrédients :      250 g de farine avec levure incorporée     125 g  de farine     200 g de beurre     200 g de sucre en poudre     4 œufs     1 c.c.... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 10:32 - - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2010

Verrine fraîcheur de blé, crevettes et concombres

             Une verrine fraîcheur tout en couleurs,... Simple, rapide et tellement bon, le croquant du concombre mélangé au crevette et blé est une association parfaite!          Dans ma verrine il y a: Du blé cuit mélanger avec un petit peu de mayonnaiseUn concombre coupé en petit cube + vinaigretteDes crevettes poêlé avec de l'huile d'olive, ail et persilsel, poivrequelques rondelles de jeune oignon C'était très bon ;-)       ... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,

16 avril 2010

Mini harcha façon crêpes (galette de semoule de blé marocaine)

        Cette recette je la fais souvent elle est très rapide pour un résultat bluffant!Je me suis aperçue que je ne l'avais pas encore posté, chose faites maintenant... Ces galettes se cuisent dans une lourde poêle en fonte mais cette recette convient parfaitement pour les poêles "tefal".Ces une version de harcha revisité qui est aussi bonne que l'orignal, elle est très savoureuse et moelleuse à souhait.On la cuit comme une crêpe en la retournant sur les 2 faces pour bien doré. Ce mange chaude... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:47 - - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2010

Cake marocain à l'huile d'argan, cannelle et aux agrumes

          Ce cake est fabuleux avec ces saveurs aux agrumes et cannelle et ce côté noisette dû à l'huile d'argan.... à la sorti du four on verse dessus un sirop d'orange et de citron qui rendra ce cake très humide.J'ai simplement adoré !!!!  C'est un grooooooooos coup de coeur ;-) J'ai repris la recette des cakes de Sophie en faisant pas mal de modification pour que ce soit "plus marocain" et j'en suis extrêmement satisfaite.Sophie a utilisé de la chapelure, j'ai préféré utilisé de la... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 05:31 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2010

Linguini aux crevettes et lait de coco

           Un plat express au senteur exotique pour une journée ensoleillé...On peut très bien remplacé les linguini par d'autres pâtes ou encore mieux du riz. Ingrédients: (4 personnes) 500 g de grosses crevettes25 cl de lait de coco20 cl de crème2 oignons2 gousses d'ails pressées 125gr de champignons Un morceau de gingembre râpée1 cuillère à soupe de curry1 cuillère à soupe de sauce soja Huile d'olive, sel et poivre           Préparation Faire chauffer un... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 07:18 - - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2010

Cupcakes en folie pour un goûter familiale

                    Ils sont fabuleux! Rien avoir avec le muffins anglais qui est très moelleux, le cupcake doit être assez dense recouvert de garniture selon les envie.... C'est LE gâteau populaire aux states La pâte je les prise de chez le palais des délices, ce blog porte parfaitement bien ce nom merci Céline ;-) ( j'ai fais un copié collé) J'ai fais plusieurs garniture, une au moka (mon pêché mignon) au chocolat et au philadelphia. Je n'ai pas noté les quantités... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 04:07 - - Permalien [#]
Tags : , , ,