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by tartine@chocolat
23 août 2010

Les Qatayefs (petites crêpes) fourrés à la ricotta et fruits secs

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Un dessert Ramadanesque appréciés dans tout le monde arabe du Moyen-Orient, ce sont de petits chaussons de pâte à crêpe (baghrir) fourrés de différentes préparations sucrées.
Qatayef, ou en arabe populaire, Atayif, est un dessert dont l'apparition est la bienvenue durant le mois saint du ramadan.

Je les ai fourrés à la ricotta, noix concassées, amandes concassées et badigeonner à la sorti du four avec du miel ou sucre glace, ce fût un régal!

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Pour la pâte à qatayefs (une petites quinzaines )

250gr de semoule de blé fine
100gr de farine
500 ml eau tiède
1/2 sachet de levure chimique(7gr)
1/4 càc de levure de boulangère sèche
1/2 càc de sel

Pour la farce:

+/- 250gr de ricotta (ou autre fromage blanc)
75 gr d'amandes grillés et concassées
75 gr de noix grillés et concassées
une pincée de cannelle

Pour servir:
du sucre glace
du miel
des amandes effilées

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Préparation de la farce:

Mélanger tout les ingrédients de la farce, former des boulettes et les placer 10 min au congélateur (pour faciliter le fourrage)

Préparation de la pâte:

Dans un mixer, mettre l'eau d'abord ensuite semoule de blé fine, farine, les levures et le sel.
Mixer 5 bonnes minutes et laisser reposer un bon quart d'heure.
Chauffer une petite poêle genre Tefal sur feux fort et mettre une petite louche de pâte, ainsi la baghrir va se former.
Une fois que les multitudes de petit trou se forment retirer la et déposer immédiatement une petite boulette de farce et replier là 2 en pinçant fortement tout les bords pour que sa ce soudent et que la farce ne s'échappent pas au moment du four.

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Préchauffer le four à 180°c

Prendre les Qatayefs fourrés, les badigeonner de beurre fondu et enfourner pendant 15 min.
A la sortie du four , les arroser de miel ou de sucre glace et les saupoudrer d'amandes grillées concassées

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