750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

by tartine@chocolat

17 août 2010

Pains aux Amandes et Raisins secs

Pains aux Amandes et Raisins secs
Pour bien débuter la journée, voici un délicieux pain aux amandes et raisins secs, tartiner avec un peu de beurre et du miel un vrai délice.D'après une recette de Choumicha tirée de sa nouvelle collection pains et viennoiseries Ingrédients: ( j'ai fais...
Publicité
16 août 2010

Maakouda (galette de pomme de terre) aux crevettes

Maakouda (galette de pomme de terre) aux crevettes
On retrouve la maakouda généralement dans beaucoup de table pendant le mois de Ramadan, elle se mange chaude ou froide, elle accompagne divinement bien la Harira. On peut la farcir de viande hachée, poulet, thon, crevettes comme ici ou tout simplement...
15 août 2010

Harira Bidaouia ( Harira Casablancaise)

Harira Bidaouia ( Harira Casablancaise)
Pendant ce mois Béni de Ramadan, la Harira est la reine de la table accompagnée de dattes et de M'kharka ont ne peut s'en passer...Chaque famille à sa Harira et son mode de préparation, ici c'est la Harira Bidaouia elle diffère un peu de la Harira que...
14 août 2010

Batbout (galette de pain) farçie au crevettes

Batbout (galette de pain) farçie au crevettes
Ces galette de pain sont idéal pour accompagné un bon bol de harira ou un verre de thé à la menthe.Ici la farce ce fait cru, pas besoin de cuisson sa cuira en même temps que le pain Ingrédients pour la pâte: 1 grand bol de semoule de blé fine1 grand bol...
13 août 2010

Makroutes aux dattes et amandes frits

Makroutes aux dattes et amandes frits
J'ai déjà posté la recette ici de ces fabuleux makrouts qui sont pour moi la meilleure recette testée,bien mielleux au cœur comme je les aimes. J'ai juste ajouté dans la farce des amandes frittes concassées et du pistil de safran pour la pâte... Ils sont...
Publicité
11 août 2010

M'Kharqa ou douceur au miel et amandes

M'Kharqa ou douceur au miel et amandes
De véritable douceur au miel et amande pour fondre de plaisir. C'est l'une des pâtisserie indispensable qui trône sur les tables du Ramadan, accompagnée avec un bol de harira ou tout simplement avec du thé. La m'karqa est confectionner avec des amandes...
10 août 2010

Les Qrachels d'Asmaa ;-)

 Les Qrachels d'Asmaa ;-)
Un clin d'œil à ma belle sœur Asmaa qui m'as transmis sa recette de Qrachel avec ces astuces.Un grand merci ma belle si tu me lit ;-) C'est Qrachels sont préparées spécialement pour le Ramadan, les mariages et les petits déjeuner des fêtes religieuses.Le...
9 août 2010

S'fouf douceur aux amandes, noix et sésames

S'fouf douceur aux amandes, noix et sésames
Le sfouf est un dérivée du Sellou (clik), que l'on prépare généralement pendant le ramadan et quand la jeune maman viens d'accoucher pour lui donner des forces, car le sellou contient énormément d'ingrédients énergétiques. C'est un fortifiant naturel....
5 août 2010

Petites crêpes à la vanille accompagnées d une salade de fraises

 Petites crêpes à la vanille accompagnées d une salade de fraises
De retour de vacances avec ce dessert fruité du chef Ciryl Lignac, Ces crêpes sont excellentes, très moelleuses un peu épaisse, elles conviennent parfaitement pour un fourrage La pâte à crêpes : ( une douzaine) 240g de farine50g de sucre vanilléle zeste...
15 juin 2010

Bonne vacances à tous....

Bonne vacances à tous....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité