by tartine@chocolat

MON CARNET DE RECETTE ...

        
18 avril 2010

Verrine fraîcheur de blé, crevettes et concombres

             Une verrine fraîcheur tout en couleurs,... Simple, rapide et tellement bon, le croquant du concombre mélangé au crevette et blé est une association parfaite!          Dans ma verrine il y a: Du blé cuit mélanger avec un petit peu de mayonnaiseUn concombre coupé en petit cube + vinaigretteDes crevettes poêlé avec de l'huile d'olive, ail et persilsel, poivrequelques rondelles de jeune oignon C'était très bon ;-)       ... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,

16 avril 2010

Mini harcha façon crêpes (galette de semoule de blé marocaine)

        Cette recette je la fais souvent elle est très rapide pour un résultat bluffant!Je me suis aperçue que je ne l'avais pas encore posté, chose faites maintenant... Ces galettes se cuisent dans une lourde poêle en fonte mais cette recette convient parfaitement pour les poêles "tefal".Ces une version de harcha revisité qui est aussi bonne que l'orignal, elle est très savoureuse et moelleuse à souhait.On la cuit comme une crêpe en la retournant sur les 2 faces pour bien doré. Ce mange chaude... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 06:47 - - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2010

Cake marocain à l'huile d'argan, cannelle et aux agrumes

          Ce cake est fabuleux avec ces saveurs aux agrumes et cannelle et ce côté noisette dû à l'huile d'argan.... à la sorti du four on verse dessus un sirop d'orange et de citron qui rendra ce cake très humide.J'ai simplement adoré !!!!  C'est un grooooooooos coup de coeur ;-) J'ai repris la recette des cakes de Sophie en faisant pas mal de modification pour que ce soit "plus marocain" et j'en suis extrêmement satisfaite.Sophie a utilisé de la chapelure, j'ai préféré utilisé de la... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 05:31 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2010

Linguini aux crevettes et lait de coco

           Un plat express au senteur exotique pour une journée ensoleillé...On peut très bien remplacé les linguini par d'autres pâtes ou encore mieux du riz. Ingrédients: (4 personnes) 500 g de grosses crevettes25 cl de lait de coco20 cl de crème2 oignons2 gousses d'ails pressées 125gr de champignons Un morceau de gingembre râpée1 cuillère à soupe de curry1 cuillère à soupe de sauce soja Huile d'olive, sel et poivre           Préparation Faire chauffer un... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 07:18 - - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2010

Cupcakes en folie pour un goûter familiale

                    Ils sont fabuleux! Rien avoir avec le muffins anglais qui est très moelleux, le cupcake doit être assez dense recouvert de garniture selon les envie.... C'est LE gâteau populaire aux states La pâte je les prise de chez le palais des délices, ce blog porte parfaitement bien ce nom merci Céline ;-) ( j'ai fais un copié collé) J'ai fais plusieurs garniture, une au moka (mon pêché mignon) au chocolat et au philadelphia. Je n'ai pas noté les quantités... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 04:07 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2010

Le bon vieux chili con carne... selon Jamie Oliver

                        Savez vous que les haricots rouges étaient l'aliment le plus riche en antioxydants. C'est sûr sa motive pour manger plus  d' haricots rouges! Encore une recette de Jamie de son dernier livre tout le monde c'est cuisiner faites passer... Rien à dire ce livre est extra, les recettes sont toutes tentantes et surtout très simple, donc c'est une version de chili à sa façon qui est très bonne et qui enchantera les papilles... ... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 04:58 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 mars 2010

Une délicieuse tarte aux pommes allumettes et citron parce que je le vaux bien !

                         Cette tarte est tout simplement sublime! Ce côté acidulé du citron mélangé à ces pommes coupé en allumette est terrible en bouche, l'alliance est parfaite J'ai beaucoup aimé ce "coupage" de pomme qui lui donne une superbe allure  ;-)                       Ingrédients pour un moule à tarte 1 pâte brisée  Ici click ( ou acheté )3 grosses... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 05:07 - - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2010

Poire au chocolat noire de Nigella Lawson

Je tiens a remercier une fidèle lectrice qui m’as gentiment envoyé des recettes de Nigella ;-) Spéciale dédicace à mimi qui se reconnaîtra, je te dit un grand merci… Nigella le sert avec la poire en dessous et un ajout de crème au chocolat, j’ai préféré le servir renversé et sans crème au chocolat il est déjà bien gourmand comme ça. Ingrédients: 1boîtes de poires au jus 415g( à l’origine c’est 2 boîte)125g de farine ordinaire25g de cacao en poudre125g de sucre en poudre150g de beurre mou1 c. à thé de levure chimique1 / 4 c. à... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 20:30 - - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2010

Fabuleuse baby cheesecakes au caramel fleur de sel selon Eryn

                Ils sont fabuleux ceux ci, tout léger... l'impression de savourer un petit nuage tout aéré.Je conseille vivement cette recette très facile à faire et surtout très bonne. Une excellente recette d'Eryn! voici son copié collé tellement bien expliqué                 Pour 4 petits ramequins : La sauce caramel à la fleur de sel : - 180 g de sucre- 180 g de crème liquide ( allégée possible, entière c'est mieux )- 18 g... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 04:25 - - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2010

La brioche de Kinou

C'est l'une des meilleurs brioches réalisées jusqu'à ce jour. Elle est super bonne, avec une mie filante, pas trop sucré, génial quoi! Ingrédients pour 2 brioches 550 g de farine200 ml de lait2 sachets de sucre vanille2 entiers100 g beurre de beurre en des20 g de levure fraiche1 càc de sel5 càs de sucre1 œuf battu pour la dorure Préparation: Mettre tout les ingrédients dans la map, Lancer le programme Pâte. Laisser doubler de volume.Sortir la pâte puis façonner en tresse ou selon... [Lire la suite]
Posté par tartinechocolat à 05:17 - - Permalien [#]
Tags :