750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
by tartine@chocolat
1 octobre 2010

Halwat l'babboucha ( gâteaux escargots de semoule fine)

Halwat l'babboucha ( gâteaux escargots de semoule fine)
Ces douceurs au miel sont terribles! J'ai été totalement conquise par leur façonnage et sans parler du goût!Ils sont fabriqué à base de semoule fine, noix et amandes roulé dans une râpe à fromage cuit et trempé dans du miel. Déniché dans le superbe grand...
Publicité
29 septembre 2010

Mini cake amandine, ricotta, framboise et mûre ... Un must!

Mini cake amandine, ricotta, framboise et mûre ... Un must!
J'ai été conquise par ces mini cake au bon goût de framboise, mûre et amande qui fait une alliance parfaite! Encore une recette d'Eryn inratable... Pour un moule à cake ou comme moi des mini cake 3 œufs250 g de ricotta120 g de sucre200 g de poudre d'amandes...
24 septembre 2010

Cake au figues fraîches et noisette

Cake au figues fraîches et noisette
La saison des figues va bientôt ce terminer, il faut en profiter un max. Pourquoi pas un cake avec des figues oui mais fraîche!Ce mariage sublime de la noisette et ce craquant de figue est un délice pour les papilles... Non, la figue n'est pas aussi calorique...
17 septembre 2010

Petits cakes aux amandes effilées

Petits cakes aux amandes effilées
Ces petits cakes aux bon goût d'amandes accompagne divinement bien le café. Ingrédients pour une vingtaines 300gr de farine50 gr de poudre d'amandes1 sachet de levure chimique (15gr)1 pincée de sel50 d'amandes concassées200 gr de beurre180 gr de sucre1...
14 septembre 2010

Crumble aux figues et noisettes

Crumble aux figues et noisettes
Il est vraiment délicieux! j'ai craqué pour ce crumble aux figues... je suis totalement conquise et mes papilles sont ravies ;-) Ingrédients: 125 gr de beurre150 gr de farine50 gr de poudre de noisette100 gr de sucre rouxquelques figues ( vaut mieux les...
Publicité
10 septembre 2010

Mabrouk el aid el fitr (joyeuse fête de fin de Ramadan)

Mabrouk el aid el fitr (joyeuse fête de fin de Ramadan)
Je voudrai par ce billet souhaiter à tous les Musulmans une joyeuse fête. Voici un aperçu du plateau de pâtisserie oriental que j'ai préparé pour l'occasion, je posterai les recette au fur et à mesure... (inshallah)
23 août 2010

Les Qatayefs (petites crêpes) fourrés à la ricotta et fruits secs

Les Qatayefs (petites crêpes) fourrés à la ricotta et fruits secs
Un dessert Ramadanesque appréciés dans tout le monde arabe du Moyen-Orient, ce sont de petits chaussons de pâte à crêpe (baghrir) fourrés de différentes préparations sucrées. Qatayef, ou en arabe populaire, Atayif, est un dessert dont l'apparition est...
13 août 2010

Makroutes aux dattes et amandes frits

Makroutes aux dattes et amandes frits
J'ai déjà posté la recette ici de ces fabuleux makrouts qui sont pour moi la meilleure recette testée,bien mielleux au cœur comme je les aimes. J'ai juste ajouté dans la farce des amandes frittes concassées et du pistil de safran pour la pâte... Ils sont...
11 août 2010

M'Kharqa ou douceur au miel et amandes

M'Kharqa ou douceur au miel et amandes
De véritable douceur au miel et amande pour fondre de plaisir. C'est l'une des pâtisserie indispensable qui trône sur les tables du Ramadan, accompagnée avec un bol de harira ou tout simplement avec du thé. La m'karqa est confectionner avec des amandes...
9 août 2010

S'fouf douceur aux amandes, noix et sésames

S'fouf douceur aux amandes, noix et sésames
Le sfouf est un dérivée du Sellou (clik), que l'on prépare généralement pendant le ramadan et quand la jeune maman viens d'accoucher pour lui donner des forces, car le sellou contient énormément d'ingrédients énergétiques. C'est un fortifiant naturel....
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité